Brand and Iserbyt gewinnen die Cyclocross-Weltcup-Serie und mehr Neuigkeiten aus der Radsportwelt

Von WeLoveCycling

Es ist wieder Montag und somit Zeit für Neuigkeiten aus der Radsportwelt! Hier ein Überblick, damit ihr auch nichts verpasst.

Die Gewinner als Favoriten für die Weltmeisterschaften

Lucinda Brand (Baloise-Trek Lions) und Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal) haben die Gesamtserie des UCI-Cyclocross-Weltcups bei den Damen und Herren gewonnen. Brand wurde im letzten Rennen in Hoogerheide Zweite, Marianne Vos (Jumbo-Visma) konnte sie am Sonntag noch schlagen. Brand sammelte im Laufe der Saison 432 Punkte. Denise Betsema (Pauwels Sauzen-Bingoal) wurde mit einem Rückstand von 71 Punkten Zweite. Puck Pieterse (Alpecin-Fenix) wurde mit 82 Punkten Rückstand Gesamtdritte. Lucinda Brand gewann sechs Rennen und stand in sechs weiteren der 15 Rennen auf dem Podium.

Eli Iserbyt sicherte sich den Gesamttitel der Herren mit einem überwältigenden Sieg in Hoogerheide. Er gewann 7 Rennen und stand in fünf weiteren auf dem Podium. Am Ende sammelte er insgesamt 485 Punkte. Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen – Bingoal) wurde mit 128 Punkten Rückstand Zweiter und der Drittplatzierte Toon Aerts (Baloise Trek Lions) hatte 137 Punkte Rückstand.

Eli Iserbyt
Der Belgier Eli Iserbyt überquert die Ziellinie und gewinnt den UCI Cyclocross Weltcup in Hoogerheide am 23. Januar. © Profimedia

Brand und Iserbyt gehören damit natürlich zu den Favoriten auf den Weltmeistertitel bei den UCI-Cyclocross-Meisterschaften in Fayetteville, Arkansas (vom 28. bis 31. Januar). Glaubt Ihr, dass sie den Wettbewerb für sich entscheiden werden? Oder gewinnt jemand anderen? Lasst es uns wissen!